Rabu, 20 Juni 2012

LAWAR GECOK NANGKA ( Karangasem )

Bahan-bahan:

  •  500 gr nangka muda, rebus cincang kasar
  •  57  gr Kulit ayam, rebus iris tipis
  • 100 gr hati ayam, rebus iris tipis
  • 60 gr usus ayam, rebus iris tipis
  • 100 gr lambung ayam, rebus iris tipis
  • 45 gr kacang tolo, redam air panas selama 2 jam
  • 10 gr daun kecarum, isir
  • 3 gr daun jeruk limo, iris
  • 100 ml santan kelapa
  • 75 gr kelapa parut bakar
  • 2 buah air jeruk limo
  • 4 gr terasi bakar, ulek
  • 5 gr bawang goreng
  • 65 gr garam
  • 120 ml minyak kelapa untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 65 gr bawang merah
  • 45 gr bawang putih
  • 35 gr cabe rawit merah
  • 20 gr kencur
  • 15 gr tingkih
  • 45 gr isen
  • 30 gr jahe
  • 20 gr kunyit
  • 15 gr sereh 
  • 2 lembar daun salam 
Cara membuat:
Tumis bumbu yang sudah dihuluskan sampai hurum, masukan santan biar agak kental angkat dinginkan. Dicampur atau diadon semua  bahan diatas hingga rata dang taburi dengan sisa bawang goreng sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar